Рейтинги кандидатов в меры Павлограда: социологи провели исследование

4236

В Павлограде накануне местных выборов провели социологическое исследование политических предпочтений жителей. Исследование организовала Общественная организация «Общество. Команда. Человек» в партнерстве с Западнодонбасским институтом МАУП.

Опросы проводились 30 сентября и 1 октября на разных микрорайонах города. За это время опросили тысячу павлоградцев старше 18-ти лет.

Исследование показало, что явка на выборах будет высокой. Более 60% опрошенных заявили, что придут, еще 15% — не определились.

Лишь 13% опрошенных павлоградцев сказали, что не пойдут на выборы, если ситуация с коронавирусом ухудшится. На явку других жителей это не повлияет.

Что касается партий, то наибольшую поддержку по результатам опроса имеет «Оппозиционная платформа «За жизнь». Второе место занимает «Слуга народа».

Среди кандидатов на должность городского головы лидирует действующий мэр Павлограда Анатолий Вершина. За него готовы проголосовать около 50% респондентов.

Вторым в рейтинге является представитель партии «Слуга народа» и действующий председатель Павлоградской райгосадминистрации Сергей Рублевский, но уровень его поддержки примерно в 3,5 раза меньше, чем у лидера гонки.

Если будет проводиться второй тур голосования, то в каждой паре с основными оппонентами выигрывает действующий мэр Анатолий Вершина, прогнозируют социологи.

«Понятно, что для нашего города, наверное, было бы лучше, если бы выборы прошли в один тур. Это экономия средств, не будет расходов во втором туре. […] Не будет этого месячного перерыва, пока не будет выбран новый мэр. А сейчас ситуация достаточно сложная. Приближается отопительный сезон, коронавирусная инфекция идет. Надо будет решать определенные вопросы», — рассказала Надежда Кушлакова, заведующая кафедрой социально-гуманитарных дисциплин и права Западнодонбасского института МАУП.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пральна! Рассказала гумунитарий Кушлакова, выборы, вааще лишняя затея, назначили пожизнено и замечательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь