Павлоградской больнице закупят новое оборудование для пациентов с пневмонией

631
Фото agse.ru

За счет местного бюджета для Павлоградской больницы интенсивного лечения приобретут 10 кислородных концентраторов на общую сумму 400 тыс. грн. Об этом стало известно на сессии Павлоградского городского совета.

«Эти аппараты необходимы для лечения пациентов с пневмонией. У них есть поражение легких, это затрудняет газообмен. А эти аппараты концентрируют из окружающей среды кислород на уроне 92% и подают её в органы дыхания пациента, насыщая кровь кислородом до необходимого уровня», — сообщает заместитель начальника отдела здравоохранения Иван Самохин.

Сейчас в больнице 8 аппаратов, 4 планируют купить за деньги Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) и 10 закупят за счет местного бюджета

Разрабатывается проект о создании кислородных точек — централизованной подачи кислорода к каждой больничной койке инфекционного отделения.

Из местного бюджета на борьбу с коронавирусом в Павлограде уже направлено 8 млн грн. 3,4 млн грн — на обеспечение средствами индивидуальной защиты, около 1 млн грн — на покупку рентген-аппарата и аппарата искусственной вентиляции легких. 2,5 млн грн направили на надбавки врачам.