Областная власть просит Павлоград забрать обратно Соборную площадь как недострой

6605

Областные власти не справляются с ремонтом Соборной площади и хотят передать ее как недострой обратно на баланс громады Павлограда. Об этом стало известно 7 октября в ходе внеочередной сессии Павлоградского горсовета.

«На прошлой неделе прошло совещание в облгосадминистрации. Не могут завершить работы на Соборной площади, заказчиком которых является областной департамент ЖКХ. Они попросили деньги — субвенцию из местного бюджета. Я категорически отказался. Сказал: «Если наши деньги, так мы и сами ее достроим, и сделаем так, как надо», — комментирует городской голова Анатолий Вершина.

На минувшей неделе в горсовет Павлограда пришло письмо от областного департамента ЖКХ и капитального строительства о том, что они не могут закончить работу, просят принять площадь в коммунальную собственность Павлограда как недостроенный объект.

«Уже год длятся работы. Я спрашивал: «Хоть раз технадзор приезжал сюда»? Ни разу. Таких объектов было много, я приводил примеры. Это и котельная на ПМЗ, которая 8 лет простояла, а за 2 месяца мы ввели ее в эксплуатацию — наладили, сделали документы. И водовод на поселке Железнодорожников простоял 7 лет, пока мы его не забрали и не доделали. Поэтому [площадь] мы тоже доделаем и будет красиво. Так как хочется нам. А то, что сделали сейчас, на мой взгляд, это еще хуже, чем было. Но мы не могли контролировать эту ситуацию — ни юридически, ни практически», — сказал Анатолий Вершина.

Решение о принятии площади-недостроя будут принимать депутаты следующего созыва.

Читайте также: Павлоградцам показали, как будет выглядеть площадь после реконструкции (ФОТОФАКТ)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дайте эту статью каптелову почитать. Вместе с рублевским. И пусть не 3.14здят что они не 3.14дели на городские власти и не пытались повесить этот косяк на вершину. Пруфы есть, коли чё

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь