В Павлограде должникам за тепло рассылают «смс-ки счастья»

3266

Котельные завершают подготовку к отопительному сезону, но остается проблема долгов населения. КП «Павлоградтеплоенерго» пытается вернуть оплату за потреблённую услугу и разработало ряд решительных мер по борьбе с должниками. Подают иски в суд, по решению которых у неплательщиков забирают личное имущество (квартиры, машины, мебель) и продают его на аукционе, а вырученные средства идут на погашение долга за отопление.

Недавно появился еще один способ влияния на должников – рассылка SMS-сообщения. Должник на свой телефон получает уведомление о сумме долга и требование погасить его немедленно.

«Это предупреждение означает, что на нашем предприятии уже существует должник, на которого будет вынесен судебный приказ или решение суда. С получением исполнительного листа и направлением в Государственную исполнительную службу. То есть, это есть уже предупреждением о том, что, если человек не придет в ближайшее время, к нему приедет исполнительная служба на принудительное исполнение решения суда», — сказал начальник юридического отдела КП «Павлоградтеплоэнерго» Евгений Поташников.

«Население на смс-ки отреагировало очень активно. Благодаря сотрудничеству с исполнительной службой, которая предварительно начала арестовывать банковские счета — зарплатные, пенсионные карты. Эти мероприятия привели к тому, что за последнюю неделю на счета «Павлоградтеплоенерго» поступило около 1 млн грн», — комментирует заместитель директора «Павлоградтеплоенерго» Ольга Львова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь