В одном из парков Павлограда высадили плантацию павловний

114

В парке на микрорайоне ПМЗ (Полигон) высадили больше сотни павловний войлочных. Их городу подарил местный житель, который увлекается разведением этих деревьев.

«Эти деревья хорошо известны в Украине более 10 лет. Взрослые деревья есть в Киеве, Одессе, Запорожье. И у нас уже появляются потихонечку. Они цветут 6 недель, красивыми большими цветами. Это хороший медонос для пчел. Аромат стоит невероятный. Дают много кислорода — больше, чем другие деревья в 10 раз. Так что это классное дерево», — говорит Дмитрий Хайрулин. Сам он много лет живет на районе Полигон. Имеет хобби —проращивает павловнии из семян.

Деревья садят в ямку с органикой (подходят сухие листья). Росток нужно полить, обложить камнями, которые будут накапливать и сохранять тепло.

«Родилась и живу на этом районе. Мне очень понравилась идея высадить деревья, обратились к небезразличным людям. Надеемся, что наши старания воплотятся в жизнь и будет шикарный парк — лучшая локация в городе», — рассказывает соорганизатор акции Оксана Люлева.

«Позвал своих друзей. Они откликнулись, пришли сажать деревья. Настроение хорошее. Когда делаешь какое-то созидательное дело — настроение всегда хорошее, приподнятое», — комментирует музыкант Андрей Дербинев, один из соорганизаторов акции.

Так выглядят цветы павловнии

Справка Павлоград.dp.ua:

Павловнии могут достигать 20 м в высоту. Применяется для изготовления оснований ракеток настольного тенниса, мебели, музыкальных инструментов.