С 1 октября начинает действовать льготный тариф для домов с электроотоплением

47

C 1 октября по 30 апреля для жителей Днепропетровщины, которые пользуются электроотоплением, действует льготный тариф на электроэнергию. Об этом сообщает электропоставщик YASNO.

В этот период начисления для домов с электроотоплением осуществляются из расчета:

  • 0,9 грн/кВт·час при потреблении до 3000 кВт·час электроэнергии в месяц;
  • 1,68 грн/кВт·час при потреблении свыше 3000 кВт·час электроэнергии в месяц.

С 1 мая по 30 сентября владельцы квартир, оборудованных электроотопительными установками, будут платить за электроэнергию по базовому тарифу 0,9 грн/кВт·час при потреблении до 100 кВт·час и 1,68 грн/кВт·час при потреблении более 100 кВт·час в месяц.

Тарифы на электроэнергию для населения устанавливаются и регулируются государством.

Клиенты электропоставщика YASNO могут оформить льготный тариф, если в доме установлены надлежащим образом присоединенные и оформленные электроотопительные установки. При смене типа отопления на электрическое необходимо сначала обратиться к оператору системы распределения, к сетям которого подключен дом, для внесения изменений в договор на распределение электроэнергии. После этого клиенты обращаются к поставщику YASNO для получения льготного тарифа на период отопительного сезона.

«Дополнительно уменьшить расходы на электроэнергию в отопительный сезон можно благодаря энергоэффективным решениям: двузонному счетчику, с которым потребляемая с 23:00 до 7:00 электроэнергия стоит вдвое дешевле, умным розеткам для программирования работы электроприборов в часы экономии, энергосберегающей климатической технике и рациональному использованию электроэнергии в повседневной жизни», — сказал директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь