Павлоградцы вынуждены стоять в очередях в кабинет для температурящих

44

В редакцию Павлоград.dp.ua обратилось сразу несколько читателей с информацией о том, что они простояли несколько часов в очередь в кабинет №101 Центра первичной медико-санитарной помощи. Сюда отправляют больных с признаками респираторного заболевания, температурой.

«Вчера к 11 часам там около 15 человек больных стояло на улице, и человек 20 внутри находились. Принимают в двух кабинетах, причем в очереди и с детьми, и беременные — все там стоят. Мои знакомые заняли очередь в 11:00 и вышли от врача около 16:00», — рассказывает павлоградка Снежана Голубева.

Сегодня люди начали подходить к кабинету уже с 7:30. Люди в масках сидят в коридоре. Как могут, соблюдают дистанцию. Прием начался в 8:15.

Как объяснила в комментарии телеканалу «ПТРК» директор центра первичной медико-санитарной помощи Елена Дудникова, из-за пандемии, люди внимательно относятся к любому проявлению простуды и идут к врачу. Но ПЦР-тесты (на коронавирус) делают только по показаниям. Тем, у кого «стандартные» насморк и кашель, предлагают созвониться с лечащим врачом по телефону — он назначит лечение.

«Если у человека уже месяц болит рука или нога — лучше обратится позже или по телефону. Сейчас идет столпотворение. Мы должны заниматься не только ковидом, а и хроническими заболеваниями. Люди приходят за рецептами на лекарства. Мы перегружены, но мы работаем», — говорит Елена Дудникова.

Амбулатории будут работать и на выходных.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пусть не брешет эта Дудникова, к семейному врачу не пускают, в 101 и 104 лечат весь Павлоград, и от ОРЗ и от ангины и т.д. И к ним же на приём опять в 101 и в 104. При болезни ангиной муж просидел все утро, чтобы попасть в 101, затем его послали делать рентген лёгких, там тоже просидел 2,5 часа, а затем опять в 101 пришёл, но уже 15й. Все это при температуре 38. Во такая у нас медицинская реформа…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь