ДТЭК Днепровские электросети сообщило об ограничении электроснабжения для водовода «Днепр-Западный Донбасс»

47

Государственному предприятию водоводу «Днепр-Западный Донбасс» снова грозит ограничение электроснабжения — с 29 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.

Причина – невыполнение руководством водовода гарантий погашения задолженностей, что привело к накоплению более 105 млн грн долга, из которых относительно 40 млн грн долга не определен график реструктуризации и погашения задолженности.

При прошлом ограничении — в начале августа — оплачено 8 млн грн долга. Но так и не подписан договор реструктуризации сроком на 28 месяцев.

«Днепровские электросети призывает руководство предприятия решить проблему задолженности, а руководство Днепропетровской области – способствовать решению ситуации в рамках их полномочий. Напомним, задолженность ДЗД начала формироваться с 2010 года. Государственное предприятие регулярно игнорировало оплату распределения электроэнергии и срывало графики погашения задолженности, что привело к накоплению общей задолженности в размере 113,4 млн грн. С начала 2020 года предприятие полностью остановило выплаты как за текущее распределение, так и за предыдущие задолженности», — сообщается в пресс-релизе.

На официальном сайте «Павлоградводоканала» пока нет никакой официальной информации об ограничениях подачи воды.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Финал этой истории: банкротство и приватизация за копейки. Или нет? Но пока это призойдет, побегаем до колонки с ведрами. Или очередную фин.помощь загибающемуся предприятию выделят из бюджета за счет налогоплательщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь