Днепр перенесли в жёлтую епидзону. Что это значит?

24

Вчера, 24 сентября, Днепр, Кривой Рог и четыре района Днепропетровской области стали жёлтыми на карте уровней эпидемиологической безопасности. Такое решение приняла национальная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил министр кабинета министров Олег Немчинов.

В желтой зоне к существующим ограничениям (ношение маски в транспорте общественных местах, особые требования к массовым мероприятиям и заполненность кинотеатров на 50%) добавляется еще одно — запрет на посещение учреждений, в которых пребывают люди пожилого возраста.

А вот если города Днепропетровской области попадут в оранжевую зону, это уже будет означать более жесткие ограничения — закрытия фитнес-залов, учреждений культуры, запрет работы ресторанов в ночное время и плановых госпитализаций  в больницах.

За сутки по области зафиксировано 225 новых случаев COVID-19. Загруженность больниц приближается к 100%.

«Борьба с эпидемией — это движение с двухсторонним направлением. Если случится «пожар», то медицина будет бессильна, поэтому я призываю всех граждан соблюдать правила противоэпидемических защиты», — обратился к жителям региона директор областного департамента здравоохранения Валерий Сердюк.

Читайте также: В Днепропетровской области определили, при каких условиях могут закрыть садик или школу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь