Для Павлоградского роддома закупили новое оборудование

В Павлоградском родильном доме теперь есть гистероскоп, лапораскопическая стойка, новый рентген-апарат, лампа для лечения желтушки у новорожденных, лампа для визуализации вен. Закупить оборудование удалось благодаря кредиту, взятому Павлоградским городским советом. Стоимость новой техники — 3,2 млн грн.

Гистероскопия — это современный малоинвазивный способ обследования и лечения полости матки.

«Это операционная техника, но она малоинвазивная. Не тот болевой синдром, пребывание в стационаре сокращается до 1-2 дней, — рассказала директор роддома Наталья Куцевол. — Специалисты у нас подготовлены. Подготовка специалистов по хирургической эндоскопии шла 6 месяцев».

«Стал вопрос по всем учреждениям здравоохранения — приобретение необходимой техники для заключения договоров с НСЗУ. Планируем, что кредит будет погашен уже в следующем году. Оборудование закупалось не только для роддома, но и для больницы №1, интенсивного лечения. Все оборудование приобретается через открытые электронные торги», — разъясняет мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Эндоскопические хирургические вмешательства входят в пакет медицинских услуг, которые оплачиваются за счет Национальной службы здоровья Украины с 1 апреля 2020 года. То есть для людей эта услуга будет бесплатной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь