Павлоградцам предлагают посмотреть фильмы фестиваля Docudays UA онлайн

Павлоградцам предлагают присоединиться к кинопоказам XVI Странствующего международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA. В этом году показы и обсуждения пройдут онлайн с помощью платформы ZOOM, сообщают организаторы.

Несмотря на пандемию COVID-19, интересные документальные ленты о правах человека увидят жители более 200 городов и городков Украины, в том числе и Павлоград. Здесь его поддерживает киноклуб «Вне проката». Фестиваль — не политический и не коммерческий.

Тема фестиваля в этом году — «Тин Спирит». Фестиваль размышляет над тем, как может звучать голос молодежи в обсуждении общественных вопросов, могут ли дети рассматриваться не только как объекты защиты, но и как субъекты прав, как в ситуации вооруженного конфликта государство может противодействовать насилию и эксплуатации детей, реализовывать их права на образование и т.д.

Какие фильмы предлагают посмотреть павлоградцам?

15 сентября в 16:00украинский короткий метр, регистрация https://goo.su/23Hu

Короткометражные фильмы в подборке «DOCU / КОРОТКО» — экспериментальные наблюдения и исследования украинской действительности. В фильме «Круговорот» Алексея Радинского, который получил специальную награду Docudays UA-2020, вагон поезда электрички трансформируется в рельсы для операторской тележки, чтобы зафиксировать трансформации киевского ландшафта. «Понедельник пятницы» Иванны Прокопчук изображает обыденность, тесноту и гендерованость коммуникации современной украинской семьи. Феномен «болота» и одной из крупнейших болотных систем Украины — Замглая исследует фильм «зонґ» Элиаса Парвулеско, Тети Цыбульник и Светланы
Потоцкой
.

17 сентября в 19:00фильм «Панки» нидерландского режиссера Масья Омс, регистрация https://cutt.ly/8fQX2BV

В фокусе программы «TEEN SPIRIT» проблемы прошлого и будущего еще юных героев, а также вечные вопросы об отношениях с родителями, личной и профессиональной жизни. На путешествующем фестивале программу представит фильм «Панки» режиссера Масьи Омс, который получил специальную награду подросткового жюри Docudays UA-2020. Лента рассказывает историю группы подростков, которые пытаются обуздать своих демонов музыкой и терапией на отдаленной ферме во Франции. Снятые вблизи проблемные дети проявляют свои уязвимые стороны.

Регистрация по ссылкам — обязательна. После регистрации вы получите ссылку на трансляцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь