В Украине предлагают штрафовать людей, которые не убирают за домашними животными

71
Фото news.myseldon.com

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий штрафы для владельцев домашних животных в случае, если они не убирают за ними экскременты в общественных местах.

Документ дополняет статью 154 Кодекса об административных нарушениях новой нормой. Владельцу домашнего животного, который не убирает его экскременты в местах общего пользования, на детских и спортивных площадках, остановках общественного транспорта, в подземных переходах, на тротуарах и в зонах отдыха, будет грозить штраф в размере от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (170−340 грн).

Также в законопроекте предлагают увеличить штраф за содержание домашних животных в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, не идентифицированных и/или не зарегистрированных домашних животных, а также за выгул собак в запрещенных для этого местах.

При повторном нарушении любого правила содержания домашних животных владельца могут оштрафовать на сумму от 3,4 тыс. грн до 5,1 тыс. грн.