Мэр Терновки про ограничение воды: «Тут попахивает чем-то политическим»

89

На прошлой неделе появилась информация, что госпредприятие водовод «Западный Донбасс» ограничивает подачу воды на шахтерские города. Сегодня, 7 сентября, полностью отключили воду в Павлограде.

Читайте также: С 7 сентября Павлограду отключают воду

По информации Павлоград.dp.ua, Терновка и Першотравенск пока с водой. Собственные источники в «Павлоградводоканал» говорят, что принять такое решение госпредприятие просто так не могло — идет «указание сверху».

С чем связано отключение городов в жару, когда в Павлограде более полусотни официально подтвержденных случаев коронавируса? Об этом рассуждает мэр Терновки Виталий Тарелкин, который на днях записал видеообращение:

«Как можно в такую жару, в период карантина, пандемии, отключать города от подачи водоснабжения? Хоть и сказано, что водоснабжение будет не отключено, а уменьшено, это одно и то же. Не знаю, как это назвать, каким словом, но предела возмущению нет. И самое главное, что там указана причина — за систематическую неуплату за водоснабжение городов. Я официально заявляю, по состоянию на 1.09.2020 г. Терновка в лице Терновского ЖКП долгов перед государственным предприятием водовод «Днепр-Западный Донбасс» не имеет», — говорит Тарелкин.

Долги есть за прошлые годы, они накапливались десятилетиями.

«Решать таким образом возврат долгов, отключать воду для 200 тыс. жителей западного Донбасса, для шахтеров — я не знаю, как этот поступок расценить. Неужели нет других методов решения этой проблемы? Тем более, говорят о том, что прямая вина — мэров городов. Тут попахивает чем-то политическим».

Как сообщили в «Павлоградводоканале», в 2020 году за покупную воду предприятие рассчиталось на 80%. При этом водовод 2 дня назад начал подавать в 5 раз меньше воды, чем надо. Резервуары опустели, и павлоградцам отключили воду на неопределенный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь