Обыски в «Павлоградводоканале» оказались фейком от нардепа

Вчера, 2 сентября, в соцсетях появилась информация об обысках в «Павлоградводоканале». На предприятии эту информацию опровергают.

«Страницы народного депутата [очевидно, речь идет о Романе Каптелове — депутате от «Слуги народа» по округу №36, — прим. Павлоград.dp.ua] опубликовали информацию, что прошли какие-то действия правоохранительных органов, аресты документов и т.п. Я на весь город заявляю — это полная дезинформация. Для кого это? Для чего это? Мне не известно. Водоканал работает в штатном режиме», — говорит директор «Павлоградводоканала» Александр Карпец.

На сайте прокуратуры Днепропетровской области еще 28 августа действительно опубликовали пресс-релиз об обысках в управлениях Никопольского и Павлоградского городских советов, коммунального предприятия Днепровского городского совета, общества с ограниченной ответственностью и по месту жительства фигурантов дела. Про какое-либо коммунальное предприятие Павлограда там нет ни слова. Прокуратура расследует хищение бюджетных денег через фирму, занимающуюся чисткой коллекторов и сточных канав.

«По данным следствия, значительная часть этих средств была переведена на счета транзитно-конвертационных предприятий, конвертируемая в наличные и распределена между участниками преступной схемы», — говорится в сообщении прокуратуры.

В управлении коммунального хозяйства Павлоградского горсовета прокомментировали, что обыски действительно были — в этом управлении. Изъяли документы по фирме, с которой в прошлом году был заключен договор на чистку ливневой канализации. Следователи пришли с постановлением суда и изъяли документы по этому предприятию. Как объяснили в управлении, эти и похожие фирмы выполняли работы в основном в Днепре и Никополе, проворачивали какие-то схемы, и теперь налоговая служба и прокуратура собирают материалы. В Павлограде фирма выполнила все работы, претензий к ней нет.

«У нас есть своя техника — кроты, илососы. Мы не нанимаем никаких фирм и справляемся сами, делаем все самостоятельно и очень давно», — сказал Карпец.

Почему нардеп разместил его фото и название «Павлоградводоканала» без подтверждения этой информации — остается только догадываться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь