Полного отключения воды не будет, но возможно ограничение, — директор «Павлоградводоканала»

Фото kidneybuzz.com

Павлограду не стоит ожидать полного отключения воды, но ограничение возможно. Об этом сообщил директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец.

«В среднем мы получаем около 500 кубометров воды каждый час, мы отдаем эту воду на город. Если мы будем ограничены, то придётся ограничивать водоснабжение города по графику. Какой это будет график — сейчас сказать практически невозможно, так как мы не знаем, насколько «ДЗД» может ограничить», — говорит директор «Павлоградводоканала».

Читайте также: «Павлоградводоканал» передали в оперативное управление областной власти

За покупную воду в 2020 году Павлоградский водоканал задолжал «ДЗД» около 7 млн грн, а эти деньги «Павлоградводоканалу» должно население.

«При этом все лето мы рассчитываемся полностью, несмотря на долги горожан. Если проследить логику — можно ждать возможного ограничения. Так как мы рассчитываемся на 70 и больше процентов, значит ограничить водоснабжение могут на 30 процентов», — считает Александр Карпец.

По его словам, 4 сентября предприятие должно перечислить «ДЗД» 1,1 млн грн за покупную воду.

«Письма с гарантиями оплаты направлены начальнику департамента облгосадминистрации, руководителю «Днепр-Западный Донбасс», губернатору Днепропетровской области. Это все дает возможность отсрочить какое-то ограничение отключения водоснабжения, но не дает гарантий», — говорит Александр Карпец.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемый, а почему не выбиваются долги через суд? Лично в моём подъезде да и доме найдутся пару тройку человек с хорошими долгами. Да и много богачей по городу с долгами. Да и шышки многие не платят. Из себя долг не выбить правда? Лучше перекрыть за счёт таких как я, которые платят. Это не питьевая вода, это вода из лужи! Если б её пил, то давно отошёл в мир иной! Решайте проблемы через суд, и на предприятии можно меньше денег списывать на всякие дыры….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь