В Павлограде у двух людей подтвердили COVID-19. Кто подлежит тестированию?

20

У мужчины и женщины из Павлограда, трудоспособного возраста, подтвердили коронавирус. Они получили положительные результаты анализов. Таким образом, с начала пандемии официально заболело COVID-19 42 павлоградца.

«На сегодняшний день у нас 12 человек болеют. 6 из них находятся на амбулаторном лечении и 6 — на стационарном в больнице интенсивного лечения. В инфекционном отделении лежит 15 жителей с пневмонией, из них 6 — с ковидом. Под наблюдением семейных врачей 41 человек, который является контактным. Они находятся на самоизоляции», — рассказала начальник отдела здравоохранения Юлия Дейнеженко.

Недавно читатели сообщили Павлоград.dp.ua о том, что результатов тестов ПЦР ждать достаточно долго. Биологический материал везут в Днепр, в больницу им. Мечникова. Оттуда ответа ждут больше недели.  В горздраве ответили, о проблеме знают, ее уже решили:

«До вчерашнего дня были задержки и в недельный срок. Сейчас получаем результаты в тот же день или через день».

По словам Юлии Дейнеженко, отбирают анализы на ПЦР у людей, у которых есть пневмония, подозрение на коронавирус, контактных лиц и тех, кто ложится на плановую госпитализацию.

Проверить наличие антител на коронавирус можно в лабораториях больницы №1 и Павлоградской больницы интенсивного лечения (ИФА-тест).

Напомним, что в Павлограде уже есть один летальный случай — смерть от пневмонии человека с подтверждённым COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь