В Павлограде августовское собрание педагогов впервые прошло под открытым небом

66

27 августа в Павлограде прошло традиционное августовское совещание педагогов. Его впервые проводили под открытым небом из-за карантина. Локацией стал внутренний двор школы №9. В совещании приняли участие директора школ, садиков, представители отдела образования и мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Напомним, что в августе в Павлограде происходил объезд школ. Проверялась их готовность к новому учебному году.

«Коронавирус внес свои коррективы. Идет недовыполнение бюджета — около 80 млн грн», — говорит Анатолий Вершина.

Несмотря на это, удалось построить модульные котельные в нескольких садиках, сделать некоторые ремонты (отопление в лицее), установить пожарные сигнализации в пяти школах. Строится скейт-парк на территории школы №16. Планируется сотрудничество города с корпорацией «НЕФКО» для термомоденизации четырех садиков (№ 8, 11, 15, 30).

Количество детей в школах Павлограда растет — в этом году за парты сядет 12,5 тыс. учеников. Очередь в садики есть только в центре, на микрорайонах мест хватает.

«Мы понимаем, что придется работать с 7 утра и до 7 вечера — в две смены. Но это реальная необходимость, чтобы не допустить скопления детей. Что касается дезинфекции, масок, бумажных полотенец, жидкого мыла — мы все это имеем в достаточном количестве», — говорит директор школы №9 Алиса Рябова.

Читайте также: В МОЗ рассказали о новых правилах в школах с 1 сентября (ВИДЕО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь