В столице Западного Донбасса звучали песни о шахтерах (ФОТО и ВИДЕО)

24

21 августа в сквере им. Шевченко в центре Павлограда прошла церемония награждения и небольшой гала-концерт юбилейного фестиваля шахтерской авторской и популярной песни “Мелодии шахтерской души”. Этот фестиваль проводится в Павлограде 15-й год подряд. В этом году из-за пандемии коронавируса отборочный тур фестиваля проходил онлайн. На суд жюри фестиваля прислали полсотни видео с песнями. 

В фестивале поучаствовали вокалисты из Днепропетровской, Донецкой, Запорожской областей. А на гала-концерт лучших пригласили для награждения ценными подарками от спонсоров.

“В фестивале я участвую со второго года его существования, мне очень нравится сюда приезжать, общаться с людьми, которых много лет объединяет фестиваль. Я замечаю, как с каждым годом Павлоград меняется к лучшему”, — считает вокалист из Мирнограда (бывшего Димитрова, Донецкая область) Владимир Пигоцкий. 

Со сцены в сквере Шевченко, которую, кстати, теперь украшает герб Павлограда, прозвучали лучшие композиции — это и песни про шахтерских жен, труд горняков и даже шахтерский реп. Людей в импровизированном зрительном зале рассадили на расстоянии друг от друга, многие держали в руках таблички с названиями городов, из которых приехали.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь