В Западном Донбассе ищут чиновника, который требовал с фермера взятку, — полиция

На Днепропетровщине полиция разыскивает чиновника — Николая Гаврилова, который требовал с фермера полмиллиона гривен. Об этом сообщает Национальная полиция со ссылкой на Павлоградский горотдел и местную прокуратуру.

В 2019 году 54-летний чиновник просил деньги за изменение целевого назначения земли, а также прекращение судебных споров между громадами и фермерским хозяйством. Он хотел, чтобы деньги ему перечислили на счет двумя частями.

«В рамках досудебного расследования полицейские задокументировали факт получения взятки в сумме 250 тыс. грн», — рассказали в полиции.

Кроме этого, чиновник внес недостоверные сведения в официальный документ о самовольном занятии фермерским хозяйством земельного участка и непоступления в бюджет громады более 500 тыс. грн за его использование.

Мужчине заочно сообщили о подозрении за выдачу ложных документов и взятку. Теперь Николая Гаврилова ищут. Тем, кто что-то знает о его местонахождении, можно звонить по телефонам 066 414 57 35; 099 924 51 60 или 102. Анонимность гарантируют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь