На новой трассе Днепропетровщины построят двухуровневую развязку и тоннель для с/х-техники

Магистраль Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка будет 4-полосным автобаном европейского качества. Она свяжет Днепр с Киевом — в обход населенных пунктов Петриковского и Царичанского районов. Об этом сообщает Днепропетровская облгосадминистрация.

Раньше ремонт трассы называли «задачей, поставленной Президентом Украины Петром Порошенко», в сегодняшних пресс-релизах пишут, что трассу строят в рамках программы «Большая стройка» Владимира Зеленского.

Как бы там ни было, на строительство трассы из государственного бюджета выделили 3,7 млрд грн.

Сейчас подрядчики одновременно работают на трех участках в Петриковском и Царичанском районах. На одном из них возводят тоннель для сельскохозяйственной техники. Отделывают стены пескоструйным методом и делают гидроизоляцию. На другом участке, в Петриковском районе, строят двухуровневую транспортную развязку. Сейчас продолжаются бетонные работы. На третьем участке уплотняют земельный полотно и укладывают слой из щебеночно-песчаной смеси.

19,4 км автодороги уже готово. В общем построят 58,1 км трассы от села Лобойковка до предела Днепропетровской и Полтавской областей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь