В Павлограде проверяют, готовы ли школы к учебному году

В Павлограде начали проверять, готовы ли школы к новому учебному году и приближающемуся отопительному сезону. Руководство города, профильные специалисты начали объезжать школы с проверкой.

«Прежде всего проверяется подготовка заведений на возможность принимать учащихся в условиях адаптивного карантина, наличие дезинфицирующих средств, бесконтактных инфракрасных термометров и средств индивидуальной защиты», — говорится на сайте Павлоградского горсовета.

Также проверяется, что закупили для Новой украинской школы. Мониторинг учебных заведений продлится до 14 августа.

«Учебный год начнется в Украине 1 сентября. Нормальный учебный год. Это важно. Потому что люди переживают. Есть какие-то спекуляции, манипуляции, что все будут учиться дома, что социализация детей не произойдет. Есть масса просьб: пустите хоть в первый класс хоть на один день детей, чтобы дети увидели, что это такое. Нет. У нас учебный год начинается 1 сентября», – сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью «Радио Свобода».

В регионах, которые попадут в «красную зону» карантин в школах будет введен как, например, и при эпидемии гриппа.

«Например, когда эпидемия гриппа или какая-то другая инфекция, то закрывают школы на две недели, дети учатся дома дистанционно, а потом снова идут в школу», – объяснил Шмыгаль.

Днепропетровщина пока находится в «зеленой зоне».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь