«Павлоградводоканал» передали в оперативное управление областной власти

Сегодня, 11 августа, депутаты Павлоградского горсовета согласились на передачу местного водоканала из городского в областное управление.

События развивались так. Сначала появилось требование Днепропетровского облсовета о передаче КП «Павлоградводоканал» в управление Днепропетровского областного совета. И общественники, и депутаты города на это не пошли. На днях Павлоград и ближайшие города на трое суток остались без воды — неожиданно ДТЭК «Днепровские электросети» отключил «Днепр-Западный Донбасс» от энергоснабжения. Несмотря на то, что долги были годами, отключили именно в самые жаркие дни.

Мэр Павлограда Анатолий Вершина сообщил, что у Павлограда долг перед водоводом «Днепр-Западный Донбасс» — 41 млн грн. При этом население должно «Павлоградводоканалу» 48 млн грн. Получается, если бы все должники оплатили — долг можно было бы погасить, но этого не происходит.

Читайте также: Монополист загоняет «Павлоградводоканал» в долги

«В связи с ситуацией в бюджете, мы не можем дотировать водоканал, у нас еще отопительный сезон впереди. Мы провели консультации с облсоветом, с его председателем Святославом Олейником, и принято решение о вынесении еще раз на сессию Павлоградского горсовета решения о передаче водоканала», — сказал Анатолий Вершина.

Он добавил, что планируется развитие альтернативных источников водообеспечения.

Читайте также:Павлоград может получить в коммунальную собственность два водозабора с чистой питьевой водой

Приехавший на сессию Владимир Тюрин, заместитель главы облсовета, рассказал, что передача позволит погасить долги, разобраться с тарифами и провести модернизацию водоканалов. В областное управление облсовета собираются передать не только павлоградский, но и терновский, першотравенский водоканалы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 11августа,в Павлограде из кранов течёт чёрная вода, мы уже столько кубов на крутили, сперва запасаясь,теперь в систему попала эта жижа, за это плотить 40 и больше гривен?А кто возместить замену фильтров и чистку водогрейки?Весь сан. фаянс жёлтый уже от такой воды! Ни постираться, ни покупаться, какойто садизм!

  2. Долги годами? Так а перестать премии начислять себе, за гос деньги по своим делам кататься, на бензинчике списывать! Вода 40грн дорого! Почему? Это вода из лужи! Бачок унитаза чёрный изнутри от последнего отключения, сетка на поплавоке унитаза была забита ржавчиной!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь