В Павлограде остановили подачу воды

Утром 7 августа КП «Павлоградводоканал» остановило подачу воды в квартиры павлоградцев.

Напомним, что в 12:00 6 августа водовод «Днепр-Западный Донбасс» из-за долгов отключили от электроснабжения. Из-за этого прекратили водоснабжение на Синельниково, Павлоград, Терновку и Першотравенск.

Почти сутки воду подавали из городских резервуаров.

«В городских резервуарах находилось около 19 тысяч кубов воды. Почти 70% этих запасов жители уже использовали. Мы были вынуждены оставить подачу воды на город, чтобы сохранить противопожарный запас», — рассказал директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец.

Сейчас городская власть активно занимается решением этой проблемы. На время отключения в Павлограде организуют точки подвоза воды. Их список опубликуют в ближайшее время.

Сейчас ведутся переговоры со всеми возможными поставщиками воды. Уже удалось договориться с водозабором, расположенным на микрорайоне Химмаш. Он будет подавать воду в город круглосуточно.

«Это небольшие объемы. Однако они нам помогут держать сети заполненными. В колонках вода будет. В центре города на первых этажах многоэтажек вода также будет. Кроме того, мы будем подавать воду на улицы Достоевского, Почтовую и на микрорайон ПМЗ со своих скважин», — говорит Александр Карпец.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь