Область просит изменить границы будущего Павлоградского района или перенести центр Синельниковского

Облсовет просит правительство и парламент изменить планы нового районирования Днепропетровской области. Об этом говорится в обращении Днепропетровского областного совета в парламент и Кабинет Министров.

В обращении предлагается два варианта изменений к новому районированию:

  • первый: исключить из границ Синельниковского района территории Брагиновского сельского, Межевского поселкового, Николаевского сельского, Новопавловского сельского, Першотравенского городского, Петропавловского поселкового, Славянского сельского, Украинской сельской общин; включить их в территорию Павлоградского района.
  • второй: перенос центра Синельниковского района из Синельникова в Першотравенск. Соответственно, Першотравенский район должен включать территории 19 громад (Брагиновского сельского, Васильковского поселкового, Великомихайловского сельского, Дубовиковского сельского, Зайцевского сельского, Илларионовского поселкового, Маломихайловского сельского, Межевского поселкового, Николаевского сельского, Новопавловского сельского, Першотравенского городского, Петропавловского, Роздорского и Покровского поселковых, Раевской, Славянской и Украинской сельских, Славгородского поселкового и Синельниковской городской территориальной общины).

Напомним, что в Днепропетровской области жители некоторых громад запротестовали против нового разделения на районы. В первую очередь, потому, что новый административный центр — Синельниково — находится далеко от их громад. По словам жителей, это затрудняет передвижение и получение медицинских, административных услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь