В Павлограде появилось новое радио — «ПТРК» (ФОТО и ВИДЕО)

30 июля 2020 года — первый день работы радио «ПТРК». Сегодня КП «Павлоградская телерадиокомпания» Павлоградского городского совета стала не только теле- но и радиокомпанией, запустив первое муниципальное радио «ПТРК», которое будет вещать на волне 90,3 FM.

Путь к созданию радио был непростой и длился три года, говорят на предприятии. Одним из инициаторов запуска радиостанции стал мэр Павлограда Анатолий Вершина, который подчеркивал необходимость своевременного оповещения населения, в том числе в случае чрезвычайных ситуаций. 30 июля мэр стал первым гостем прямого эфира.

«Первое и самое сложное было вообще получить частоту. «Павлоградская телерадиокомпания» трижды выходила на конкурс, объявленный Национальным советом Украины. В третьем конкурсе мы победили», — комментирует директор КП «ПТРК» Руслан Керимов.

Далее — длительный процесс закупки и настройки оборудования, создание музыкальной базы и т.п. Все пришлось делать с нуля и в условиях коронавируса, когда поставщики приостанавливали работу, менялись цены и так далее. Нужно было построить новую студию — от микрофонов до очень специфического оборудования. И все это — при крайне ограниченном финансировании.

В планах — вещание не только в Павлограде и округе, но и в Першотравенске. Ежедневно в эфире радио «ПТРК» не только музыка, но и новости региона.

90,3 FM: у Павлограді запустили перше муніципальне радіо “ПТРК”

90,3 FM: у Павлограді запустили перше муніципальне радіо “ПТРК”

Опубліковано ПТРК — Павлоградська телерадіокомпанія Четвер, 30 липня 2020 р.

Справка Павлоград.dp.ua:

КП «Павлоградская телерадиокомпания» было основано Павлоградским городским советом 30 июля 1992 года. Так что сегодня городскому телеканалу исполняется 28 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь