В Павлограде появилось новое радио — «ПТРК» (ФОТО и ВИДЕО)

414

30 июля 2020 года — первый день работы радио «ПТРК». Сегодня КП «Павлоградская телерадиокомпания» Павлоградского городского совета стала не только теле- но и радиокомпанией, запустив первое муниципальное радио «ПТРК», которое будет вещать на волне 90,3 FM.

Путь к созданию радио был непростой и длился три года, говорят на предприятии. Одним из инициаторов запуска радиостанции стал мэр Павлограда Анатолий Вершина, который подчеркивал необходимость своевременного оповещения населения, в том числе в случае чрезвычайных ситуаций. 30 июля мэр стал первым гостем прямого эфира.

«Первое и самое сложное было вообще получить частоту. «Павлоградская телерадиокомпания» трижды выходила на конкурс, объявленный Национальным советом Украины. В третьем конкурсе мы победили», — комментирует директор КП «ПТРК» Руслан Керимов.

Далее — длительный процесс закупки и настройки оборудования, создание музыкальной базы и т.п. Все пришлось делать с нуля и в условиях коронавируса, когда поставщики приостанавливали работу, менялись цены и так далее. Нужно было построить новую студию — от микрофонов до очень специфического оборудования. И все это — при крайне ограниченном финансировании.

В планах — вещание не только в Павлограде и округе, но и в Першотравенске. Ежедневно в эфире радио «ПТРК» не только музыка, но и новости региона.

https://www.facebook.com/ptrk.tv/videos/1239895533029009/

Справка Павлоград.dp.ua:

КП «Павлоградская телерадиокомпания» было основано Павлоградским городским советом 30 июля 1992 года. Так что сегодня городскому телеканалу исполняется 28 лет.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Hi there very nice web site!! Man .. Excellent .. Amazing .. I will bookmark your website and take the feeds also…I’m glad to search out numerous helpful info here in the publish, we’d like work out extra techniques on this regard, thank you for sharing.

Comments are closed.