Жители Петропавловщины перекрывали трассу в знак протеста против присоединения к Синельниковскому району (ВИДЕО)

24 июля в Петропавловке прошла акция протеста — люди вышли в центр поселка и перекрыли дорогу. Причина — постановление Верховной рады, которое присоединяет Петропавловщину к Синельниковскому району. Люди объясняют, что им ездить в районный центр будет в два раза дольше, и ехать придётся все равно через Павлоград, поэтому настаивают на присоединении к Павлоградскому району.

«Мы не видим перспектив в Синельниковском районе. Есть много проблем. Например, дороги. Если Синельниково не проплатит за лечение наших людей в Павлограде их не будут принимать. А наш район с Синельниковским не имеет ж/д-сообщения, нет дорог. Откуда этот район взялся? В проекте их было 6, а тут с четверга на пятницу в Верховной раде внесли постановление и их стало 7, «влез» Синельниковский район. Межевая против, Николаевка против, Павлоград даже против», — прокомментировал Виктор Гончаренко, житель Петропавловки.

По его словам, съехались на акцию протеста шахтеры, предприниматели, фермера. В целом их «достало» отсутствие дорог, ремонтов и т.п. Участники митинга хотят услышать ответы на свои вопросы от депутата по этому округу Сергея Северина и председателя Петропавловского района Сергея Павленко.

Дорогой в Петропавловке люди не ограничились: перекрыли трассу Днепр-Донецк в районе блокпост Луговая возле въезда в Першотравенск со стороны Петропавловки. Люди ходили по пешеходному переходу, пропуская только шахтерские автобусы, машины «скорой» и спасателей.

Акции протеста обещают продолжать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь