На Самаре кто-то построил незаконные дамбы (ВИДЕО)

На реке Самара в районе с. Мерцаловка со стороны Николаевской ОТГ Петропавловского района соорудили незаконные дамбы. Об этом сообщает официальная страница Богдановской объединенной территориальной громады.

«Искусственные преграды на реке привели к полному перекрытия водной артерии, как результат — спад уровня воды реки Самара вниз по течению. Застой воды вызывает реальную угрозу жизни и здоровью людей, и фауне бассейна реки», — говорится в сообщении.

«Мне 2 месяца назад местные жители сообщили, что исчезает вода в р. Самара. Они прошлись вдоль речки пешком и нашли две дамбы», — рассказал депутат Днепропетровского облсовета Искендер Искендеров.

Дамба сооружена из бетона, земли и древесины. По информации местных, идет борьба за орошение территорий, но о тех, кто находится дальше по течению, никто не думает. Еще одна версия — самодельные дамбы делают охотники для того, чтобы наполнить озера водой.

Представители ОТГ уже уведомили прокуратуру, Государственную экологическую инспекцию в Днепропетровской области, Региональный офис водных ресурсов в Днепропетровской области с требованием принять неотложные меры реагирования по восстановлению естественного состояния реки Самара и привлечения виновных лиц к ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь