Один из природных уголков Павлоградщины стал «туристическим магнитом»

Орнитологический заказник «Булаховский лиман» признали одним из туристических магнитов Днепропетровского региона. Об этом сообщили в Днепропетровской областной государственной обладминистрации. 

Этот заказник основан в 1977 году. его площадь — 100 гектар. За последние 30 лет на территории Булаховского заказника зафиксировали миграции 178 видов птиц, включая редкие и занесенные в Красную Книгу. 

Кроме Булаховского лимана, в список туристических магнитов вошли мемориальний комплекс на могиле кошевого атамана Ивана Сирко в селе Капуловка, деревянный Свято-Троицкий собор в Новомосковске, Успенская, Николаевская и Варваринская церкви в Китайгороде, Свято-Николаевский Пустынный мужской монастырь в Орловщине, Петриковский музей этнографии, быта народно-прикладного искусства. А еще — Томаковский кромлех, исторический музей и дворец культуры в Желтых Водах, памятник Желтоводской битве, затопленный гранитный карьер вблизи Пятихаток и Вольногорский карьер, Свято-Покровский храм и Свято-Знаменский женский монастырь в Рубановском. 

Сейчас специалисты делают съемку объектов в режиме 360 градусов. Позже эти фото нанесут на гугл карту. Также планируют создать туристическую карту Днепропетровщины с интересными местами, кафе рядом с ними и т.п.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь