В Павлоградском лицее перемены: делают систему отопления, мурал и внутренний двор (ФОТО)

В Павлоградском городском лицее полностью меняют систему отопления. В 2018 году тут произошел порыв, система отопления лицея оказалась изношенной, изначально построенной неправильно — в спешке, разбалансированной.

«Когда приехали специалисты, они не поняли, как эта система вообще работала. В 2019 году из бюджета выделили деньги на проект реконструкции. В прошлом году он был завершен где-то на 70%, и в прошлом отопительном сезоне отопление в лицее было», — рассказал городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

В этом году ремонт отопления планируют завершить полностью. Общая стоимость работ по проекту — 2,7 млн грн.

Во дворе лицея кладут брусчатку.

«Благодаря депутатам получили возможность обновить внутренний двор. За деньги областного бюджета куплена брусчатка, прошел тендер по выбору подрядчика. Тут прекрасное место — двор огражден, дети находятся под присмотром, хочется сделать его уютным», — говорит директор лицея Юлия Котенко.

На младшем блоке рисуют красочный мурал.

«Это — младшая школа, здесь учатся дети. Когда картина будет закончена, будет понятно, что на ней человек, стремящий к науке. У картины посыл: «Иди и учись», — рассказала Ксения Щербаченко, художница.

Сейчас в лицее учится 544 ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь