В Павлограде достроили котельную, которой можно управлять со смартфона

С февраля 2020 года запустили котельную №1 микрорайона «Северный» (котельная на поселке ПМЗ). Это проект, который реализовывала Днепропетровская облгосадминистрация. Она наняла подрядчика, который приступил к работам еще в 2011 году. Но до конца их так и не довел. На баланс города котельная была передана как объект незавершенного строительства. Заканчивал работу уже город.

Работу новой котельной 8 июля продемонстрировали журналистам местных изданий.

«Исчезла фирма, которая строила котельную. Исчезла документация, не сдали в эксплуатацию. Она стояла с 2012 по 2020 год в нерабочем состоянии. В 2019 году мы приняли решение — забираем котельную на баланс города, так как ждать было нечего — никто не собирался ее доделывать», — рассказал мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Из местного бюджета выделили полтора миллиона на восстановление документации и запуск этой котельной. Передали ее на баланс нового предприятия — КП «Павлоградтрансэнерго».

«Котельная 8 лет не работала — теплообменники и насосное оборудование теплового контура были рассчитаны и поставлены неправильно. Заменили теплообменники, теплонасосное оборудование — и котельная заработала», — говорит директор «Павлоградтрансэнерго» Максим Кочнев.

Сегодня эта газовая котельная обслуживает 33 жилых дома микрорайона Полигон, ФСК им. Шкуренко, школу №4, музыкальную школу №2.

«Котельная работает полностью в автоматическом режиме, без операторов. Можно отслеживать работу котельной и управлять ею в режиме реального времени дистанционно», — рассказали в «Павлоградтрансэнерго».

В присутствии журналистов Максим Кочнев запустил котельную с планшета. Информация о каких-либо перебоях в работе котельной поступает на телефон.

«В сезоне 2018-2019 гг. было много жалоб по поселку ПМЗ. В прошлом году, с включением новой котельной, жалобы на качество подаваемого тепла практически отсутствовали», — говорит директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Андрей Дубовской.

Тепловики уже настроили работу «внутренностей» котельной. Следующий этап — ремонт здания, в котором она находится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь