Жителя Богуслава, который поставил на уши весь Западный Донбасс, нашли (ПОДРОБНОСТИ)

Днем 7 июля полицейские уголовного розыска Павлоградского отдела полиции нашли пропавшего жителя Богуслава. Как оказалось, молодой человек гостил у знакомых в Днепре. Целого и невредимого парня отвезли домой в сопровождении полиции.

Напомним, что Артур 5 июля ушел из дома и не вернулся. Родственники пропавшего рассказали правоохранителям, что парень отправился в сторону леса. С собой у него не было ни документов, ни телефона. Кинологи, полицейские и отец начали поиски.

«Они вчера еще с 9-ти утра искали. Но где-то в 11:00 прекратили поиски. Аномальная жара, которая сейчас, не позволяет проводить поисковые работы на открытой территории без специальной подготовки», — рассказывает Сергей Тищенко, директор КП «Муниципальная варта».

Именно поэтому поиски перенесли на вечер.

«Через Фейсбук я стала обращаться к людям, которые могли бы помочь нам в вечернем поиске. Нужно было усиление. Мы кинули клич ко всем неравнодушным. Такой же клич был брошен и в Богдановской громаде, и в полиции. Когда мы выезжали из Павлограда, нас ехало всего 4 или 5 машин», — говорит Лариса Борисенко, руководитель поисково-спасательной кинологического отряда «Антарес». Тогда она подумала, что очень мало людей откликнулись. Говорит, что стало неприятно и обидно.

«Но когда мы подъехали к точке сбора, пошел мороз по коже, потому что мы увидели невероятное количество машин и людей. Больше сотни точно. Это были и местные волонтеры, и пожилые люди, и родные пропавшего, и военнослужащие, и полицейские, и спасатели, и «Муниципальная варта», — вспоминает Лариса.

Лишь за день активисты смогли отработать огромную территорию — 70 км2. Спасатели обследовали лес с помощью коптера. Планировали продолжать поиски и сегодня, пока не стало известно, что парень нашелся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь