С июля изменился тариф за доставку газа для жителей Днепропетровской области

Тариф на доставку газа с 1 июля вырос с 1,248 грн до 1,368 грн  за один м3 в месяц. Об этом сообщает пресс-служба АО «Днепропетровскгаз».

Напомним, с января 2020 года Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) выделила плату за транспортировку газа с общей платежки. Один тариф был установлен на период с 1 января по 30 июня, а второй — с 1 июля.

«Стоимость доставки газа рассчитывается отдельно для каждого потребителя. Она зависит от объема потребленного голубого топлива в течение так называемого «газового года». Он охватывает период с 1 октября по 30 сентября. То есть потребителю необходимо посчитать, сколько он использовал газа за этот промежуток времени. После, эту сумму нужно умножить на тариф — 1,368 грн и поделить на 12 — количество месяцев», — рассказали в компании.

Например, если человек пользуется газовой плитой и использовал в течение «газового года» 200 кубических метров, получается такой расчет: 200 x 1,368 / 12 = 22,8 грн. Это и есть ежемесячная сумма, которую потребитель должен платить за доставку газа.

Абоненты могут узнать объемы использованного голубого топлива за «газовый год» в Личном кабинете на сайте 104.ua или использовать аналогичное мобильное приложение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь