В Павлограде футбольные фанаты организовали марш (ФОТО и ВИДЕО)

3 июля около 70 молодых людей прошли по главным улицам города от памятника Жозефу Котину (танк) до стадиона «Шахтер» в городском парке. Они требовали сохранить футбольный клуб «Павлоград», который остался без финансирования.

Молодые люди с плакатами, кричалками и фаерами — постоянные зрители футбольных матчей.

«Нас интересовало, когда начнется уже футбольный сезон. Сказали, что нет финансирования, нет поддержки, без этого очень сложно начать сезон. Тогда мы решили провести футбольный марш, чтобы привлечь внимание к этой проблеме», — говорит организатор акции Артем Соболь.

«Много лет в Павлограде не было своей городской взрослой команды по футболу. Сложно было возродить футбол, поднимать его с нуля», — рассказал президент ФК «Павлоград» Александр Ермаков.

ФК «Павлоград» был основан в 2018 году. Помогали и спонсоры, и местный бюджет. Клуб хорошо зарекомендовал себя на областных чемпионатах. В І лиге области в первый же год он занял 3-е место и вышел в Суперлигу, где стал 6-м в турнирной таблице.

Как сообщили Павлоград.dp.ua в отделе спорта, за 2 года из бюджета города было выделено 207 тыс. грн на форму для клуба, 13,6 тыс. грн на поездки, а тренер клуба Андрей Ильяшов оформлен в Физкультурно-спортивном комплексе им. Шкуренко и получает зарплату.

«В связи с ситуацией с коронавирусом наш основной спонсор практически перестал финансировать клуб, а это огромные расходы — поездки, судейские, аренда поля, зарплаты и премиальные футболистам, много мелких расходов, на многое нужно финансирование», — говорит Ермаков.

Он обратился к жителям города, меценатам и бизнесу, чтобы желающие могли поучаствовать в финансировании городской команды.

На встречу с фанатами пришел городской голова Павлограда Анатолий Вершина. Сказал, что уже провел ряд встреч для поиска финансирования клуба. Пока — хотя бы до конца года.

«Есть планы о передаче в коммунальную собственность города стадиона «Шахтер». Я думаю, он станет региональным домом для футбола», — прокомментировал мэр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь