«А потом дома взрываются…»: с помощью нового закона на ОСМД хотят «повесить» газовые сети и не только

13

Представители 87 павлоградских ОСМД, 3 общественные организации, отдельные люди (письма, в которых 300 подписей и 56 индивидуальных обращений) обратились к народному депутату Роману Каптелову с просьбой не голосовать за законопроект 2458. Этот закон перекладывает часть обязанностей газовщиков на ОСМД, лишает жильцов права инициировать заключение индивидуальных договоров.

«Поддержка монополистов депутатами ВР обернется бедой для людей в угоду монополистам! И будут они драть с жителей многоэтажек за всякие «технические обслуживания сетей в домах», которые никогда и не делали, доведя их до металлолома, будут брать деньги за это и в домах ОСМД, которые за свои средства навели порядок с сетями. А самое опасное — газовые монополисты при помощи ручных государственных регуляторов создали свои кодексы, по которым уже несколько лет, как «отказались» от газовых сетей домов, хотят переложить ответственность за газовую безопасности на председателей правлений ОСМД, управляющих», — написала на своей странице в Facebook председатель общественной организации «Ресурсный центр — эпицентр изменений» Оксана Горовая.

При этом газовщики хотят обязать председателей/управляющих собирать с жильцов деньги за проведение техобслуживания.

 «А потом дома взрываются …», — констатирует Оксана Горовая.

Читайте также: В Павлограде жители многоэтажки, отключенной от газа, перекрывали трассу

Читайте также: В Павлограде домам-ОСМД отключают газ, вынуждая заключать договора на обслуживание сетей

Также в законе идет речь о запрете содержания придомовой территории, если на нее нет права собственности или пользования, а механизм получения такого права — не прописан. Предлагают домам-ОСМД, которые уже установили счетчики воды и тепла, оплатить эту услугу нерадивым соседям — эти затраты вложат в тариф.

Объединения ОСМД Украины уже обратились к народным депутатам с открытым письмом, чтобы они не принимали этот закон. Но пока результатов нет — на заседании профильного комитета депутаты даже не рассматривали поправки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь