Днепропетровский облсовет призывает передать ему «Павлоградводоканал»: мнения разделились

Днепропетровский областной совет требует передать ему в собственность коммунальное предприятие Павлоградского горсовета «Павлоградводоканал». В Павлограде этот вопрос обсуждали и члены Общественного совета, и местные депутаты. Мнения разделились.

«Я очень хорошо помню подачу воды по времени, затопленные подвалы на ул. Балашовской, поселке им. 40 лет. Я начала изучать этот вопрос, оказалось, «Павлоградводоканал» был областным до 2003 года», — говорит глава общественного совета Оксана Горовая.

По ее словам, начиная с 2003 года Павлоград вкладывал деньги своего бюджета в финподдержку предприятия — сделаны ремонты и модернизации. С 57 тыс. м3 в сутки потребление воды упало до 10 тыс. м3. Как будет управлять область — неизвестно. Никаких конкретных стратегий не представлено, представителя облгосадминистрации или облсовета приглашали на заседание Общественного совета, но он не приехал.

«Мы видим, сколько лет продолжается реконструкция терцентра, как идет ремонт Соборной площади. Мы видели, в каком состоянии находится государственное предприятие «Днепр-Западный Донбасс» — все ржавое, долги по зарплате. Я не говорю, что у нас все хорошо, но несравнимо лучше. Меня, как жительницу города, интересует, почему мы должны отдавать наше имущество?» — говорит Оксана Горовая.

Засідання Громадської ради щодо передачі Павлоградводоканалу обласній владі

Опубліковано Павлоград.dp.ua Пʼятниця, 26 червня 2020 р.

При этом область с 2012 года не может закончить реконструкцию очистных сооружений на «Павлоградводоканале». Закончить обещают, но теперь ставят условие — передать водоканал.

На совместном заседании депутатских комиссий представителей области тоже не было.

«Мне нужно услышать мнение двух сторон, чтобы я могла принять решение», — говорит депутат Валентина Жилкина.

«Я категорически против передавать это стратегическое предприятие», — считает депутат Маргарита Абдулова.

Депутаты переживают смогут ли жители решать элементарные проблемы на городском уровне, или придется ездить в Днепр? Еще один вопрос не увеличится ли тариф.

Будет ли передан «Павлоградводоканал», станет известно во время сессии Павлоградского горсовета в следующий вторник. Возможно, этот вопрос снимут с повестки дня на доработку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь