Штрафы и запрет на вождение: в Украине планируют усилить борьбу с неплательщиками коммуналки

Фото 2019rik.com.ua

В Украине хотят усилить борьбу с неплательщиками коммуналки. Для них хотят увеличить штрафы и ответственность. Соответствующий законопроект предложили депутаты Верховной Рады.

«Вчера в облгосадминистрации прошло селекторное совещание с заместителем министра развития общин и территорий. Там были анонсированы изменения по работе с должниками. Они предусматривают, что, возможно, появятся штрафы, которые будут увеличивать сумму задолженности.  Если задолженность более одного года, то будут насчитывать около 20% штрафов от суммы долга. Если задолженность более 3 лет, то сумма штрафа составит около 50%. Также анонсирован запрет выезда за границу, который будет накладываться исполнительной службой», — рассказал директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Андрей Дубовской.

Должников за коммуналку планируют лишать водительского удостоверения. Им запретят пользоваться оружием и ходить на охоту.

Кроме штрафов, должникам хотят ежедневно начислять пеню. Так что злостным неплательщикам придется отдать чуть ли не в три раза больше первоначальной суммы долга. Если же кому-то задерживают зарплату, пеня начисляться не будет.

«Предлагается законодательно освободить тепловиков от уплаты судебного сбора, когда они подают в суд на должников. Что касается должников, там очень много интересных предложений» — говорит городской голова Анатолий Вершина.

Сейчас законопроект находится в Верховной Раде на рассмотрении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь