В Павлограде действовала преступная группа, продающая несуществующие машины

В Павлограде, а также в Днепре, Каменском и Бердянске работала преступная группа, обманывавшая покупателей автомобилей. Фигурантов дела (а это 7 людей) разоблачила Киберполиция.

Схема была простая: аферисты выставляли в сеть объявление о продаже машины от имени известных компаний и официальных дистрибьюторов. Основным условием продажи автомобилей была предоплата в сумме от 30% стоимости автомобиля. Деньги перечисляли на счета или непосредственно отдавали в офисных помещениях, специально арендуемых участниками группы.

Интересно, что сотрудников этих офисов уверяли в законности заключения договоров купли-продажи автомобилей, бланки которых изготавливались непосредственно в этих самых офисах. После получения предоплаты, злоумышленники придумывали разные причины для отсрочки передачи автомобиля клиенту. После чего исчезали и открывали новые офисы.

Подозреваемые «работали» с февраля 2019 года. За это время успели обмануть более 150 человек на общую сумму около 12,5 млн грн.

Полиция провела больше 15 обысков, изъяты бланки, фиктивные договоры, печати, платёжные карты.

Пять подозреваемых уже задержаны. Им грозит наказание — до 12 лет лишения свободы за совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, мошенничество.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В названии статьи- грамматическая ошибка: группа ПРОДАЮЩАЯ, нет слова ПРОДАВАЮЩАЯ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь