В аптеке Павлограда изъяли выручку в счет погашения долга за тепло

В Павлограде за долги коммунальщики за отопление  коммунальщики вместе с исполнительной службой забирают мебель и бытовую технику. Последний случай произошёл в аптеке в центре города, сообщает «34 канал».

Долг аптеки — 220 000 гривен. И хотя тепло отключили еще три года назад, деньги предприниматель так и не заплатил. Поэтому сотрудники КП «Павлоградтеплоэнерго» вместе с исполнителями пришли забрать мебель, чтобы продать ее на аукционе.

Фармацевт о долгах аптеки и не подозревала. Вывезти мебель не удалось — она оказалась арендованной. Вместо этого изъяли дневную кассу — около 1140 грн.

«Деньги будут через банк положены на счет государственной исполнительной службы », — сообщает Анатолий Панасенко, государственный исполнитель Павлоградского районного отдела.

На складе в теплосети уже лежит мебель, изъятая из другой аптеки. Ее выставят на аукцион, чтобы погасить часть долгов предпринимателя. Но это капля в море, — говорят в теплоэнерго. Всего за коммуналку павлоградцы должны 150 млн.

«Это очень большие средства, и если бы мы получили хотя бы 50% от нее, мы бы не имели никаких проблем с Нафтогазом, проведением модернизаций. Это позволило бы сократить расходы нашего предприятия», — говорит директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Андрей Дубовской.

«Присылаем письма задолженности должникам. Если они не реагируют, мы вынуждены обращаться в суд за взысканием задолженности. После чего начинаем работать с исполнительной службой», — рассказывает Евгений Поташников, юрист КП «Павлоградтеплоэнерго».

Читайте также: В Павлограде прошел рейд по квартирам должников за тепло

Только в этом году за долги арестовали 32 квартиры и объявили в розыск 17 автомобилей павлоградцев. 20 людям запретили выезжать за границу.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. І не платять , звісно , самі «НАЙБІДНІШІ».Серед яких і аптеки . Мабуть мало заробили на масках , що не в змозі заплатити за тепло .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь