В Павлограде наградили спасателей, которые тушили пожар в Чернобыльской зоне (фото)

16 мая в Павлограде наградили спасателей, которые тушили пожар в Чернобыльской зоне. Вручить награды приехал начальник Главного управления Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

«Скажу то, что каждый сотрудник, который принимал там участие, показал свою высокую квалификацию. Даже несмотря на неприятности, которые там были. Первоначально там не было условий для жизни. Палаточный городок создали потом, позже. Я очень доволен всеми сотрудниками, которые там были. Они все получили награды, которые заслужили. Это и премии, и благодарности», — сказал Андрей Кульбач.

Награды получили 9 спасателей со всего Западного Донбасса. Двое из них — из Павлограда.

«Это награда за наш труд. Если бы, например, у меня была возможность, я бы наградил каждого. Все, кто там были, внесли очень большой вклад. Это то, что я видел», — казал Андрей Загинайло.

Мужчина признается, что в Чернобыльской зоне было страшно.

«Было трудно. Но поддержка команды — колоссальная. У каждого была своя работа, все работали слаженно и оперативно. Никакого хаоса и беспорядка. Четкая структура и план действий, которые получил конечный положительный результат. Было ли страшно? Да, было. Я водитель и всегда находился возле машины. Боялся за ребят… Когда они шли в огонь, и не видно было нечего. Делали все возможное, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций», — говорит Андрей Загинайло.

Из Днепропетровской области тушить этот лесной пожар выезжали почти 300 спасателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь