Ремонтом Соборной площади в Павлограде заинтересовалась СБУ

Сначала прокуратура Днепропетровской области, а потом и Служба безопасности Украины сообщили о хищениях при ремонте площади Павлограда. Заказчик работ — Днепропетровская областная государственная администрация, исполнитель — фирма из Никополя.

«По предварительной версии следствия, в конце 2019 года один из субъектов хозяйствования Никополя одержал победу в тендере на проведение капитального ремонта центральной городской площади Павлограда. Общая сумма запланированных работ составила 17,5 млн грн. В январе текущего года должностные лица одного из департаментов Днепропетровской облгосадминистрации разорвали договор с фирмой-победительницей торгов. Оперативники спецслужбы установили, что представители компании нарушившили установленные сроки ремонтных работ и не завершили их в полном объеме. При этом подрядчикам из областного бюджета было перечислено почти 6 млн грн», — пишет пресс-служба СБУ.

По данным предварительного расследования, сумма ущерба составляет более 2,5 млн грн.

Открыто уголовное производство за растрату бюджетных денег. Решается вопрос об избрании меры пресечения руководителю фирмы-подрядчика.

«Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке», — сообщили в СБУ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь