Исследуя архивы и путешествуя, павлоградец составил свое генеалогическое древо (ВИДЕО)

120

Евгений Молдаванов родился и живет в Павлограде, работает на шахте. Более 10 лет увлекается историей. Поиск архивных документов и даже экспедиции в другие области Украины помогли ему составить уникальный документ — генеалогическое дерево своей семьи. Об этом рассказывается в сюжете «ПТРК».

Евгений — шахтер в четвертом поколении. Его дед работал на шахте еще в царские времена. Сам Евгений окончил техникум, затем — горный университет, сейчас пишет диссертацию по шахтному делу. А параллельно изучает свои корни. Так он изучил одну ветвь (по материнской линии).

«От отца и матери дальше шел вглубь корней и дошел до 1785 года, до Акима Гончара. Он жил в Киевской губернии. Сегодня это — Переяславский район, село Пологи-Вергуны», — рассказывает Евгений Молдаванов.

В качестве источников информации он использовал метрические книги архивов Украины, а также свидетельства ныне живущих людей. Он записывал их истории на диктофон, сканировал и собирал старые фото. Побывал в Винницкой, Запорожской, Луганской областях. Люди, далекие родственники, которых он никогда не видел, реагировали очень тепло.

«В селах очень люди гостеприимные. Накормят, напоят и спать уложат, даже первый раз тебя видят, а не спрашивают документов … радушно принимали. Не было случая, что им некогда или что-то еще … Мне очень приятно», — делится исследователь.

Среди предков Евгения — не только шахтеры, но и крестьяне. Некоторые из них были репрессированы в советское время.

Подобное составления «дерева семьи» у профессиональных историков стоит несколько тысяч долларов. Евгений сделал это для себя значительно дешевле. Большинство информации нашел в открытом доступе, в интернете. Свою поисковую работу по открытию тайн своей родословной Евгений Молдаванов планирует продолжить.

https://www.facebook.com/ptrk.tv/videos/291552741998826/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно какое хочешь гинекологическое дерево сочинять
    но если работаешь на шахте, то не крону, а кони древа надо изучать
    И «все гениальное просто» : по фамилии можно корни исследовать
    и если фамилия на этничную принадлежность может указать
    то там корни генеалогии и нужно искать

  2. Можно какое хочешь гинекологическое дерево сочинять
    но если работаешь на шахте, то не крону, а кони древа надо изучать
    И «все гениальное просто» : по фамилии можно корни исследовать
    и если фамилия на этничную принадлежность может указать
    то там корни генеалогии и нужно искать

  3. Pretty nice post. I simply stumbled upon your blog and wished to mention that I’ve truly loved browsing your weblog posts. After all I will be subscribing in your feed and I hope you write once more very soon!

Comments are closed.