Самолетики из чёрной бумаги: в Павлограде почтили память о погибших в ИЛ-76 (ФОТО)

0

13 июня, в преддверии 6-й годовщины крушения ИЛ-76 на Луганщине, в Павлограде принесли цветы к мемориальной доске погибшим в АТО/ООС. Об этом Павлоград.dp.ua известно на месте событий.

В ИЛ-76 погибло 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Среди них было трое наших земляков — Денис Каменев, Валерий Грабовой и Александр Котов.

Сегодня возложить цветы пришли родственники погибших, волонтёры, представители исполкома, деятели культуры. Звучал Гимн Украины. Кроме цветов, к мемориальной доске принесли и самолетики из черной бумаги.

Читайте также: Суд огласил обвинение в отношении экс-главарей «ЛНР» за сбитый ИЛ-76

В июне 2014 года самолет вез десантников, боеприпасов и бронетехники для обороны аэропорта Луганска от формирований самопровозглашённой «ЛНР». На подлете к аэропорту самолет сбили из переносного зенитного ракетного комплекса. Родственники погибших подали в суд на генерал-майора Виктора Назарова, который отвечал за отправку десантников в захваченный террористами луганский аэропорт. Павлоградский суд признал его виновным, ему присудили 7 лет лишения свободы, но военный подал апелляцию. Ближайшее заседание суда по этому делу состоится 16 июня 2020 года.

Как ранее писал Павлоград.dp.ua, в мае Павлоград потерял на Донбассе еще одного земляка — военнослужащего Евгения Сафонова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь