Зачем в Павлоград приезжал министр МВД Арсен Аваков и руководство Нацполиции (ФОТО, ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

6 июня в Павлоград на вертолете прилетел министр внутренних дел Арсен Аваков. Вместе с ним город посетили глава Национальной полиции Игорь Клименко, народные депутаты Максим Бужанский, Роман Каптелов, глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник, начальник ГУ НП в Днепропетровской области Владимир Огурченко, начальники отделов полиции со всей области. Поводом для приезда министра стало задержание руководства Павлоградского отдела полиции по подозрению в организации преступной организации.

Павлоградцы выложили фото в соцсети — вертолет с руководством МВД приземлился на стадионе на поселке им. 18 сентября.

Фото Нпгу Західний Донбас

«Несколько месяцев здесь проводили операции фиксации нарушений. Мы увидели тотальное сращивание полицейских, торговцев наркотиками, других преступных элементов. С сегодняшнего дня мы начинаем отработку мероприятий по районам. […] Задержали 7 сотрудников этого отдела. Должно быть стыдно каждому из вас. Вы что, обладали, офицеры с погонами? Общаться с этими негодяями, которые торгуют наркотиками в школах и подворотнях? Я буду защищать каждого из вас, достойного офицера, но с негодяями разговор будет жёсткий и короткий», — сказал Аваков.

Он добавил, что в горотделе возможны дальнейшие задержания.

Полицейским представили замглаву Нацполиции Вадима Трояна, который возглавит штаб по отработке региона.

«Принято решение переформатировать Павлоградский отдел полиции вместе с входящими в него 4 отделениями. Оптимизировать работу криминальной полиции, превенции, досудебного следствия. Количество руководящих должностей уменьшается на 20%», — сказал руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Руководители и кандидаты на должности в Павлоградском ОП пройдут тестирование на полиграфе. Сейчас всех работников отдела вывели за штат. Отдельно проводится служебная проверка по факту фальсификации служебных материалов.

Исполняющим обязанности начальника «Павлоградского куста» полиции стал начальник Департамента внутренней безопасности полиции полковник Игорь Мартищук. В течение следующих трех недель будет сформирована новая команда, сотрудники которой пройдут аттестацию.

После горотдела полиции Аваков поехал с визитом на Павлоградский химзавод. Это связано с оборонными проектами, которые реализуются на этом предприятии.




3 КОММЕНТАРИИ

  1. А разрушенный ДК «Ровесник» и стадион где его вертолеты стояли он увидел и разрушенный полностью посёлок он увидел ………

  2. Приезжал зачем? На хим заводе договориться про свою долю с выделяемых средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь