Сидеть в кафе и летать на самолете внутри страны: что еще разрешили с 5 июня

Фото a-a-ah.ru

С 5 июня украинские кафе и рестораны начнут принимать посетителей внутри помещений. При этом должны выполняться такие правила, как дезинфекция и дистанция. Об этом сообщает Кабинет министров Украины.

Также разрешили завершить самоизоляцию людям старше 60 лет. Позволили проведение религиозных мероприятий в помещении при условии пребывания не более 1 человека на 5 м2.

«Предлагается ввести поэтапное восстановление воздушного сообщения и предоставление разрешения с 5 июня для внутренних авиаперевозок, с 15 июня — для международных», — анонсировали в министерстве инфраструктуры.

«Сегодня у нас рекорд по количеству людей, которые выздоровели — это 602 человека, но с другой стороны — антирекорд, поскольку имеем 588 новых случаев COVID-19. Еще раз хочу обратиться ко всем украинцам: смягчение карантина четко регламентирует противоэпидемические мероприятия. Это пользования средствами индивидуальной защиты, масками, респираторами, антисептиками, соблюдение социальной дистанции и т.п.» — говорит глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь