Первые производства появятся в индустриальном парке «Павлоград» уже в 2021 году, — губернатор

Первые три-четыре производства в индустриальном парке «Павлоград» могут запустить уже в 2021 году. Об этом в своем блоге на сайте ДнепрОГА сообщил губернатор Александр Бондаренко.

Индустриальный парк «Павлоград» находится на территории Павлоградского района и разделен на шесть секторов в зависимости от вида производства: машиностроительный — 65 га, химической промышленности и стройматериалов — 50 га, логистический — 50 га, легкой промышленности — 30 га, электроники и IT — 55 га. В сумме это 250 га с возможностью расширения до 1 тыс га.

Среди преимуществ, которые могут заинтересовать предпринимателей — география и большой кадровый потенциал региона, считает Александр Бондаренко.

Размещение парка позволяет использовать все транспортные маршруты для сбыта продукции: 1 км — до автомобильной дороги М-04, 1 км — до железнодорожной станции «Павлоград-2», 90 км — до речного порта в Днепре, 194 км — до морского порта в Мариуполе и 93 км — до международного аэропорта «Днепр».

Проект рассчитан на 10 лет, 90% финансирования привлекается от частных инвесторов, 10% — из государственного и местного бюджетов.

«Облгосадминистрация сделает бесплатную дорогу первым трем заводам. Если один завод занимает 2-3 га, то 250 га парка могут разместить 80 заводов. «Это около 200 млн долларов инвестиций и 2,5-3 тыс. высокопроизводительных рабочих мест», — написал Александр Бондаренко.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь