Памперсы, презервативы и даже подушки: коммунальщики Терновки показали, что находят в канализации

От средств контрацепции до подгузников и подушек — коммунальщики Терновки рассказали об опасных находках в канализации. Фото выложили на сайте «ТЖКП».

«Терновчане привыкли использовать канализационную систему вместо мусорных контейнеров. В канализацию выбрасывают все, что угодно, — картофельные очистки, огурцы, использованные памперсы, средства женской гигиены, влажные салфетки и даже подушки», — рассказывает Виктор Савинов — начальник участков ВК и ТМ (водопровод-канализация и тепловые сети) КП «ТЖКП».

«Нам уже можно создавать музей «сокровищ», которые выудили из канализации. Полотенца, мягкие игрушки, щебень, а также пакеты. Но вот настоящей проблемой для канализационных труб, есть и модные ныне моющие средства для посуды, которые вместе с кухонным жиром склеиваются в «веревки» по 20 сантиметров в диаметре и длиной более одного метра. Такая пробка намертво закупоривает канализацию. В таком случае, к сожалению, мы вынуждены обращаться к подрядным организациям», рассказал директор КП «ТЖКП» Гамлет Мамедов.

В сообщении говорится, что за последние 3 года «ТЖКП» потратило около 800 тыс. грн на то, чтобы прочищать забитую канализацию. Для этого даже привлекают тяжелую технику, которую называют «Крот».

«Когда создаются закупорки, которые можно прочистить только спецтехникой, наша бригада по заявке коммунального предприятия Терновки выезжает из Днепра. Работает машина с гидродинамическим способом очистки. Это очень сложный процесс, который в конце дает возможность восстановить функционирование канализационной системы. Большинство случаев засоров — жировые отложения. Но и случаются нестандартные случаи. Например, в начале мая по ул. Победы канализация была забита подушкой. А через неделю на той же улице Победы в забитом коллекторе нашли спинку от офисного кресла», — говорит Александр Первий — руководитель компании по прочистке канализационных сетей.

Ежемесячно выезд подрядной организации коммунальщикам обходится более 30 000 гривен. И это вместо того, чтобы направить эти деньги на восстановление коллекторов и водоотведения. Терновчан просят не использовать канализацию как мусорное ведро.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь