С 1 июня в Украине заработала система видеофиксации нарушений ПДД

25

С 1 июня 2020 года начала работу система автоматической фиксации нарушений ПДД. Камеры заработали в Киеве и Киевской области — там их установили 50 штук, сообщает Патрульная полиция Киева.

В 00:01 камеры зафиксировали первого нарушителя. Автомобиль «Audi Q7» двигалась по Чоколовскому бульвару со скоростью 75 км/ч (разрешенная скорость на этой дороге 70 км/ч).

Камера фиксирует превышение скорости и номер авто. Затем информация передается в центр обработки данных. Там его рассмотрит уполномоченный полицейский и выпишет постановление о наложении административного взыскания.

Следует отметить, что штраф выпишут на владельца авто, и именно ему придёт «письмо счастья». Если за рулем был другой человек, то владелец разве что сможет попросить его оплатить штраф. «Письмо счастья» вы получите по почте на адрес регистрации.

Нарушением считается превышение допустимой скорости на 20 км + 3 км, которые заложили как погрешность. То есть, в городе штраф получат те, кто превысил скорость в 73 км/ч (если иное не определено знаками), на трассах — 133 км/ч и на магистралях (например, по дороге в аэропорт Борисполь) — 153 км/ч.

В городе максимальная скорость ограничена 50 км/ч, а на отдельных участках в столице с апреля по ноябрь — 80 км/ч. На автомобильных дорогах за пределами города скорость ограничена 90 км/ч, на дорогах с разделительной линией — 110 км/ч, а на автомагистралях — 130 км/ч.

Сейчас штрафы в Украине за превышение скорости таковы: превышение лимита более чем на 20 км/ч — 255 гривен; превышение на 50 км/ч и более — 510 гривен; превышение скорости, что привело к созданию аварийной ситуации — 680 гривен (с возможностью лишения прав).

Если вы согласны с нарушением, то лучше заплатить быстро. В случае оплаты в десятидневный срок с даты постановления предусмотрена скидка 50%.

Установленный срок оплаты штрафа — 30 дней. Жалобу на постановление можно подать в течение 10 дней в вышестоящий орган или суд.

Чтобы оплатить штраф, нужно будет перейти по ссылке с QR-кодом, который нанесен на лицевой стороне постановления о нарушениях. Оплатить штраф можно в личном кабинете водителя или в приложении «ДІЯ» и через банк.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь