В Павлограде двое людей отравились дикорастущими шампиньонами

Фото lesnik.life

В Павлограде жители отравились дикорастущими грибами — шампиньонами, которые собирали в лесополосе (район Сосновки). Об этом сообщила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович, передает «Мост Днепр».

«В первом случае пострадала женщина в возрасте 60 лет, которая употребляла жареные грибы вместе с мужем и сыном на следующий день, как их собрала (22 мая). Первые симптомы заболевания (тошнота, рвота, боли в животе) появились в тот же день в 16:00. Вечером каретой скорой медицинской помощи женщина была госпитализирована в Павлоградскую больницу интенсивного лечения», — рассказала Неля Полюхович.

Во втором случае пострадал мужчина в возрасте 36 лет. Грибы собирал 22 и 24 мая. Употреблял грибы вместе с женой после кулинарной обработки: 22 мая вечером жареные грибы с картофелем; 24 мая — суп из грибов, собранных в тот же день.

«Симптомы заболевания возникли 25 мая в час дня, в 8 вечера мужчина был госпитализирован в медучреждение», — добавила спикер.

Пострадавшие госпитализированы в реанимационное отделение Павлоградской больницы интенсивного лечения с диагнозом «Острое отравление токсинами дикорастущих грибов», течение заболевания средней тяжести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь