В Павлограде Почётным гражданам города вручили нагрудные знаки

34

27 мая в Павлограде нагрудные знаки «Почетный гражданин города Павлограда» вручили Анатолию Смаге, Нколаю Непопу, Геннадию Гаркуше и вдове протоирея Цешковского Елене.

Анатолий Смага — герой-пожарный, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид первой группы.

Николай Непоп — экс-директор по капитальному строительству ПО «Павлоградуголь», руководитель комбината «Днепрошахтострой». Под его руководством строились в Западном Донбассе шахты, жилье на микрорайонах Литмаш, им. 40 лет октября, ПМЗ, Шахтостроителей, школы, больницы и другие объекты.

Геннадий Гаркуша (на главном фото) — занимал ключевые должности в местном самоуправления в советское время. При его участии было построено и введено в эксплуатацию 5 шахт, обогатительная фабрика, ПЗТО, завод Литмаш, проведена реконструкция домостроительного комбината. Ежегодно вводилось в эксплуатацию 100-120 м2 жилья.

Валентин Цешковский — секретарь Днепропетровской епархии, Благочинный Павлоградского церковного округа. Отец Валентин прожил в Павлограде 30 лет. За это время при его участии удалось возродить более 10 храмов. Знак вручили посмертно. Награду передали его супруге Елене Цешковской.