В Павлограде Почётным гражданам города вручили нагрудные знаки

27 мая в Павлограде нагрудные знаки «Почетный гражданин города Павлограда» вручили Анатолию Смаге, Нколаю Непопу, Геннадию Гаркуше и вдове протоирея Цешковского Елене.

Анатолий Смага — герой-пожарный, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид первой группы.

Николай Непоп — экс-директор по капитальному строительству ПО «Павлоградуголь», руководитель комбината «Днепрошахтострой». Под его руководством строились в Западном Донбассе шахты, жилье на микрорайонах Литмаш, им. 40 лет октября, ПМЗ, Шахтостроителей, школы, больницы и другие объекты.

Геннадий Гаркуша (на главном фото) — занимал ключевые должности в местном самоуправления в советское время. При его участии было построено и введено в эксплуатацию 5 шахт, обогатительная фабрика, ПЗТО, завод Литмаш, проведена реконструкция домостроительного комбината. Ежегодно вводилось в эксплуатацию 100-120 м2 жилья.

Валентин Цешковский — секретарь Днепропетровской епархии, Благочинный Павлоградского церковного округа. Отец Валентин прожил в Павлограде 30 лет. За это время при его участии удалось возродить более 10 храмов. Знак вручили посмертно. Награду передали его супруге Елене Цешковской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь