На Днепропетровщине в трёх детских домах эксплуатировали и развращали детей-сирот, — прокуратура

Фото aktsent.info

На Днепропетровщине эксплуатировали и развращали детей-сирот — воспитатели детских домов оказались на скамье подсудимых. Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении трех детских домов семейного типа за эксплуатацию подопечных (ч.2 ст.28 ч.2 ст.150 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«По версии следствия, трое граждан, которые являются воспитателями двух детских домов семейного типа в пгт. Пятихатки, в течение 2013-2019 годов заставляли воспитанников — детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, — выполнять тяжелые и вредные работы на строительстве, по хозяйству, обслуживать теплицы и парники, продавать товар на рынке и тому подобное. Всего на родителей-воспитателей работало восемь детей в возрасте от 4 лет», — говорится в сообщении прокуратуры.

Во время досудебного расследования также установлено, что один из воспитателей в течение года систематически совершал развратные действия в отношении 12-летней девочки. Ему инкриминируется не только эксплуатация, но и развращение несовершеннолетних (ч.2 ст.156 УК Украины).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь